Артисты цирка

Корнилова (дев. фам. Супрун) Нина А

News image

Творческая биография, изложенная самой артисткой. Родилась 25 декабря 1926 года. До 1943 го...

Егорова Наталия Александровна

News image

Брусникин Александр Евгеньевич

News image

род.1954, 26 июля, Орехово-Зуево, Моск. обл. Гимнаст, полетчик 1965 - поступил в сп...

Людмила Терехова

News image

Людмила Терехова – ведущая артистка Малой сцены, режиссёр, автор новогодних ск...

Асадуллин Дамир Фахритдинович

News image

Ибрагимов Грант Евгеньевич и Ибраги

News image

Ибрагимов Грант Евгеньевич, род. 6 апреля 1951 г. Акробат, дрессировщик медведей. Ибрагимова (Щ...

Цирки в мира

News image

Есть в одной песне такие слова: «Шумел сурово брянский лес». Это песня о войне. Давно уже отгремели бои и народ жи...

Одесский цирк

News image

После того как был разобран цирк Альберта Саламонского, осенью 1889 года крупный одесский предприниматель, хозяин пивоваренного завода, купец второй гильдии Ви...

Новый проект братьев Запашных Садк

News image

Цирк братьев Запашных открывает новые рубежи своего творчества инновационным проектом Садко . На этот раз публике предстоит уви...

Цирк на Цветном бульваре

News image

Старый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

Мировые цирки - Страницы истории - Олег Попов: Никулин сильно меня ревновал



PostHeaderIcon Олег Попов: Никулин сильно меня ревновал

Цирковая история - Страницы истории

олег попов: никулин сильно меня ревновал

Он встретил меня, как родного, хотя последний раз я видел его на арене цирка на Цветном бульваре во времена глубокой юности. Объяснил так: «За все эти годы из российских журналистов ты первый, кто до меня добрался!» Оно и немудрено. Нужно сначала долететь до Мюнхена, проехать почти 200 км до Нюрнберга, а оттуда – в крохотную, не отмеченную даже на карте горную деревушку Эглоффштайн. Но и это не все. Оказалось, что Попов живет еще дальше и выше – в лесу.

– Ну сколько можно ждать? – прямо с порога накидывается Олег Константинович. – Третий раз бифштекс «по-русски» подогреваю.

…Мы сидим в гостиной на втором этаже, через «тарелку» смотрим «Вести». Попов увлеченно просматривает подборку собственных интервью за последние двадцать пять лет, которую я взял в АПН и привез ему в подарок. Соглашается: информация в них скупая. Ни тебе личной жизни, ни жены с дочкой, ни трений с режимом. Цирк да и только.

100 грамм, которые потрясли мир

– Олег Константинович, у нас говорят: Попов бежал от советского застоя, а приехав в Германию, тяжело заболел, живет в бараке, нищенствует…

– Да-да-да! Лежу в постели, прокаженный… Но пусть лучше чушь говорят, чем ничего. Ведь если молчат, значит, ты умер.

Детство у меня очень трудное было. Мне больше всего запомнилось, как мы с мамой встречали отца в день получки. Он… поддавал. Встретишь, мама отберет у него зарплату, а заначку он пропивал. Еще помню, как отец мне шарик подарил, я шел с ним по Ленинградскому проспекту и был самый-самый счастливый на свете. Потом война, хотели эвакуироваться. Я все время в детстве думал: «Хоть бы не умереть от голода». Сосед мыло варил, а я его продавал на Салтыковке. Я в одиннадцать лет стал слесарем и этому очень рад. Всем начинающим клоунам я бы советовал специально слесарное дело изучать. Потому что свой реквизит клоун должен делать сам. Вот чем этот дом в Эглоффштайне мне дорог, так это тем, что у меня здесь отличная мастерская. Только что-нибудь придумал, тут же пошел и сделал.

В цирковую школу я попал из-за… хлебной карточки! Я работал во время войны слесарем на полиграфкомбинате «Правда» и получал 550 граммов хлеба, а в школе давали 650. Вот эта сотка все и решила.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Снежное шоу Славы Полунина

News image

Снежное шоу Славы Полунина является одним из самых любимых и узнаваемых российской публикой представлений. Это действо состоит из ряда мин...

Авторизация