Артисты цирка

Брусникин Александр Евгеньевич

News image

род.1954, 26 июля, Орехово-Зуево, Моск. обл. Гимнаст, полетчик 1965 - поступил в сп...

Мараногли Евгений Даутович

News image

Скоков Александр Владимирович

News image

Людмила Терехова

News image

Людмила Терехова – ведущая артистка Малой сцены, режиссёр, автор новогодних ск...

Левицкая-Спиридонова Александра Ген

News image

7 ноября 1987 г. , Москва (по паспорту, а на са...

Кашин Дмитрий Викторович

News image

Цирки в мира

Одесский цирк

News image

После того как был разобран цирк Альберта Саламонского, осенью 1889 года крупный одесский предприниматель, хозяин пивоваренного завода, купец второй гильдии Ви...

Народный цирк РОВЕСНИК

News image

Вот уже 40 лет в Санкт-Петербурге существует замечательный детский коллектив, Народный цирк Ровесник . Цирк был создан в 1969 году на...

Пермский государственный цирк

News image

В Пермском государственном цирке представлены самые разнообразные программы - это и отважные канатоходцы, ловкие жонглеры и эквилибристы, изящные акробаты, уморительные кл...

«Цирк братьев Запашных»: шоу мирово

News image

В только-только открывшемся ижевском цирке в 1943 году начал свою карьеру молодой артист Вальтер Запашный. Новый сезон в Государственном цирке Уд...

Мировые цирки - Представления, события - Цирк должен удивлять, радовать и немного пугать



PostHeaderIcon Цирк должен удивлять, радовать и немного пугать

Новости - Представления, события

цирк должен удивлять, радовать и немного пугать

Цирк… Воздушные гимнасты проносятся под самым куполом. Сердце замирает от волнения. Акробаты на батуте совершают невероятные прыжки. Так высоко прыгают только в цирке! А потом львы. Большие, лохматые и очень страшные. Они выходят на арену цирка и чувствуют себя хозяевами. А дрессировщик совсем не боится их, и даже кладет им в пасть голову. Да, таких отважных людей можно встретить только в цирке… Жонглеры на одноколесном велосипеде подбрасывают и ловко ловят булавы. Иллюзионисты с хитрыми секретными устройствами, эквилибристы на моноциклах, акробаты с ренскими колесами, фокусники. И, конечно же, клоуны! Их появления на арене цирка ждет каждый ребенок.

Цирк – это место, где хотя бы раз в жизни обязательно должен побывать каждый ребенок. Но обо всем по порядку, и ко многим цирковым номерам детям нужно привыкнуть. Если вы идете с ребенком в цирк в первый раз, не стоит покупать места в первые ряды – близость рычащих тигров или гарцующих лошадей может напугать малыша.

Невозможно дать рекомендации, с какого возраста нужно ходить с ребенком в цирк. Конечно, все дети развиваются по-разному. Однако, малыши до 2-2,5 лет вряд ли смогут понять смысл всего происходящего и высидеть всю программу (как правило, это два отделения по 60 минут в сопровождении очень громкой музыки). Но многое зависит и от конкретного представления. «Хиты» программы цирка для таких малышей – это клоуны и дрессированные животные, а вот акробаты и жонглеры им пока не очень интересны.

Как ни странно, но несмотря на самую горячую любовь к клоунам, из всей цирковой программы именно к ним дети привыкают сложнее всего. Некоторые малыши даже пугаются странного грима, шумного и эксцентричного поведения клоунов. Но если вы правильно подготовите малыша к знакомству с клоунами, то любовь на долгие годы и трогательные детские воспоминания обеспечены. Кстати, в некоторых цирках в антракте с клоунами можно сфотографироваться.

Москву по праву можно назвать цирковой столицей России. Именно здесь находятся два самых известных наших цирка: Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре или Старый Московский Цирк, которым сейчас руководит Максим Никулин, и Большой Московский цирк на проспекте Вернадского. В программы обоих цирков входят номера-лауреаты престижных международных цирковых премий. Это два совершенно разных цирка, и каждый из них замечателен по-своему.

Конечно, в Цирке Никулина проходит много интересных представлений, но его сердце – номера клоунов. Есть даже отдельные представления клоунов: «Берегите клоунов», поставленное к 85-летию со дня его рождения Юрия Никулина, и Только клоуны .

Самые яркие звезды Большого Московского цирка на проспекте Вернадского – дрессировщики. Во всех представлениях выступает много животных: медведи, тигры, собаки, лошади, обезьяны. Большую часть зверей дрессируют братья Запашные.

Закончить хочется словами из интервью Максима Никулина: «Цирк – особый мир, особая атмосфера. Цирк – это уникальное пространство, в котором можно встретиться глазами с человеком, сидящим напротив. Его даже по телевизору нельзя смотреть, цирк не всякий оператор сможет правильно снять, нужно уметь это делать. Юрий Никулин говорил, что цирк должен удивлять, радовать и немного пугать. Если эти пропорции соблюдены, значит, цирк настоящий… У Стругацких есть замечательные слова: «Жизнь дает три радости: друга, любовь и работу. Можно от чего-то отказаться, но одной радостью будет меньше». Можно обойтись и без цирка, но в жизни будет меньше радости».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Московский Цирк на проспекте Вернад

News image

Московский цирк на проспекте Вернадского был основан 30 апреля 1971 года. В 2001 году цирк отметил свое 30-летие! Основателем и руководителем ци...

Авторизация