Артисты цирка

Цирки в мира

Театр «Уголок дедушки Дурова» Больш

News image

Уютный зал устроен высоким амфитеатром, неудобных мест нет. Из любой точки виден малейший жест на сцене. Это и есть Большая Сцена. Она бы...

Цирк на льду

News image

С началом сезона донецкий цирк 'обледенел', а его директор вышел на охоту. Новый сезон открыла российская программа 'Цирк на льду'. Он...

Цирк имени братьев Никитиных

News image

В августе 1873 года ещё молодые, но уже известные в России цирковые артисты братья Никитины, уроженцы и жители Саратовской губернии, вы...

«Цирк братьев Запашных»: шоу мирово

News image

В только-только открывшемся ижевском цирке в 1943 году начал свою карьеру молодой артист Вальтер Запашный. Новый сезон в Государственном цирке Уд...

Мировые цирки - Представления, события - Цирк должен удивлять, радовать и немного пугать



PostHeaderIcon Цирк должен удивлять, радовать и немного пугать

Новости - Представления, события

цирк должен удивлять, радовать и немного пугать

Цирк… Воздушные гимнасты проносятся под самым куполом. Сердце замирает от волнения. Акробаты на батуте совершают невероятные прыжки. Так высоко прыгают только в цирке! А потом львы. Большие, лохматые и очень страшные. Они выходят на арену цирка и чувствуют себя хозяевами. А дрессировщик совсем не боится их, и даже кладет им в пасть голову. Да, таких отважных людей можно встретить только в цирке… Жонглеры на одноколесном велосипеде подбрасывают и ловко ловят булавы. Иллюзионисты с хитрыми секретными устройствами, эквилибристы на моноциклах, акробаты с ренскими колесами, фокусники. И, конечно же, клоуны! Их появления на арене цирка ждет каждый ребенок.

Цирк – это место, где хотя бы раз в жизни обязательно должен побывать каждый ребенок. Но обо всем по порядку, и ко многим цирковым номерам детям нужно привыкнуть. Если вы идете с ребенком в цирк в первый раз, не стоит покупать места в первые ряды – близость рычащих тигров или гарцующих лошадей может напугать малыша.

Невозможно дать рекомендации, с какого возраста нужно ходить с ребенком в цирк. Конечно, все дети развиваются по-разному. Однако, малыши до 2-2,5 лет вряд ли смогут понять смысл всего происходящего и высидеть всю программу (как правило, это два отделения по 60 минут в сопровождении очень громкой музыки). Но многое зависит и от конкретного представления. «Хиты» программы цирка для таких малышей – это клоуны и дрессированные животные, а вот акробаты и жонглеры им пока не очень интересны.

Как ни странно, но несмотря на самую горячую любовь к клоунам, из всей цирковой программы именно к ним дети привыкают сложнее всего. Некоторые малыши даже пугаются странного грима, шумного и эксцентричного поведения клоунов. Но если вы правильно подготовите малыша к знакомству с клоунами, то любовь на долгие годы и трогательные детские воспоминания обеспечены. Кстати, в некоторых цирках в антракте с клоунами можно сфотографироваться.

Москву по праву можно назвать цирковой столицей России. Именно здесь находятся два самых известных наших цирка: Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре или Старый Московский Цирк, которым сейчас руководит Максим Никулин, и Большой Московский цирк на проспекте Вернадского. В программы обоих цирков входят номера-лауреаты престижных международных цирковых премий. Это два совершенно разных цирка, и каждый из них замечателен по-своему.

Конечно, в Цирке Никулина проходит много интересных представлений, но его сердце – номера клоунов. Есть даже отдельные представления клоунов: «Берегите клоунов», поставленное к 85-летию со дня его рождения Юрия Никулина, и Только клоуны .

Самые яркие звезды Большого Московского цирка на проспекте Вернадского – дрессировщики. Во всех представлениях выступает много животных: медведи, тигры, собаки, лошади, обезьяны. Большую часть зверей дрессируют братья Запашные.

Закончить хочется словами из интервью Максима Никулина: «Цирк – особый мир, особая атмосфера. Цирк – это уникальное пространство, в котором можно встретиться глазами с человеком, сидящим напротив. Его даже по телевизору нельзя смотреть, цирк не всякий оператор сможет правильно снять, нужно уметь это делать. Юрий Никулин говорил, что цирк должен удивлять, радовать и немного пугать. Если эти пропорции соблюдены, значит, цирк настоящий… У Стругацких есть замечательные слова: «Жизнь дает три радости: друга, любовь и работу. Можно от чего-то отказаться, но одной радостью будет меньше». Можно обойтись и без цирка, но в жизни будет меньше радости».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Малая сцена

News image

Малая сцена бывший театр «Кроша», рассчитан на 90 зрителей. Именно здесь Владимир Леонидович Дуров устраивал представления с животными. Долгие годы на этой сц...

Авторизация