Артисты цирка

Ахметзянов Даньяр Ринатович

News image

Эквилибрист на свободной проволоке Номер “КРУГЛЫЙ КВАДРАТ” выпущен в июне 2001 г....

Мараногли Евгений Даутович

News image

Михаил Николаевич Румянцев

News image

Каранда ш (Михаил Николаевич Румянцев) (10 декабря 1901, Петербург) — 31...

Ирина Хорошилкина

News image

Кашин Дмитрий Викторович

News image

Герасименко Константин Михайлович (

News image

Цирки в мира

Цирк на льду - новое ледовое шоу Ян

News image

Слово цирк в сознании каждого ассоциируется с круглым помещение, это представляемое шоу с участием животных, клоунов, эквилибристов, это па...

Золото мирового цирка

News image

Цирк приехал и клоуны вернулись. А вместе с ними попугаи, слоны и акробаты. Помимо цветочных часов и бурлящих фонтанов Поклонную го...

Circus - The Entertainment Giant (К

News image

История цирка Время неспособно разрушить цирковые    традиции. В течение последних 70 лет цирк братьев Гарден «Развлекательный гигант!» (Garden Bros. Circus - ...

Цирк на льду

News image

С началом сезона донецкий цирк 'обледенел', а его директор вышел на охоту. Новый сезон открыла российская программа 'Цирк на льду'. Он...

Мировые цирки - Представления, события - Театр зверей им. В.Л. Дурова



PostHeaderIcon Театр зверей им. В.Л. Дурова

Новости - Представления, события

театр зверей им. в.л. дурова

Театр зверей имени Владимира Леонидовича Дурова известен на весь мир. Это уникальное место аналогов, которых пока нет ни в одной другой стране. Владимир Леонидович вложил в свое детище всю душу, его дети и внуки продолжили его дело, и сегодня театр пользуется не меньшей популярностью, чем когда только открылся.

Удивительное место еще называют «Уголок Дедушки Дурова» или «Страна чудес дедушки Дурова», его открытие произошло 8 января 1912 года. По началу Владимир Леонидович создавал «уголок» для изучения животных, организации условия для их проживания, потом при лаборатории был открыт театр «Крошка», в котором главными артистами как раз стали изучаемые животные. Цирковые выступления обеспечивали средствами научную работу Дурова.

Таким образом, при основателе «Уголок Дурова» сочетал в себе обширный естественнонаучный музей, зоопсихологическую лабораторию и театр зверей. В научную работу в доме Дурова вместе с хозяином в разное время вели такие ученые, как академик В.М. Бехтерев, профессора А.В. Леонтович, Г.А. Кожевников, А.Л. Чижевский и другие.

На своей базе Владимир Леонидович разработал принципиально новый для того времени метод дрессуры животных, основанный на ласке и доброте, вместо жестокости и подавления. Он изучал естественные способности и повадки братьев наших меньших, на основании которых и готовил номера с животными.

Династия Дуровых – одна из самых знаменитых и талантливых цирковых семейств, и Владимир Леонидович и его брат, и его внучка народная артистка СССР, академик, писатель Наталья Юрьевна Дурова, которая в течение тридцати лет бессменно и успешно управляла театром, навсегда останутся в строках цирковой истории.

Сегодня в «уголке» тоже есть, что посмотреть, практически ежедневно на большой и малой сценах театра идут необычные представления для детей и взрослых. По заявлению нынешнего руководителя театра народного артиста России, отличного дрессировщика и талантливого человека Юрия Дурова, поток желающих попасть на шоу не иссякает, посмотрев одну программу, сразу хочется увидеть следующую.

Кроме замечательных представлений в Театре зверей имеется Мышиная железная дорога. Это очень оригинальный аттракцион, который вы вряд ли еще где-нибудь встретите. Его суть состоит в том, что белые мыши на поезде отправляются в путешествие по сказкам Пушкина. На пути они повстречаются с Бабой-Ягой, белкой, грызущей золотые орешки, Шемаханской царицей, Принцессой-Лебедью и многими другими. Дети от данного представления остаются обычно в полном восторге.

В «Уголке сказок Дурова» можно еще и совершить экскурсию по музею театра, экспозиция которого состоит из мемориальных комнат, где проживал великий артист Владимир Леонидович Дуров, и из творческого зала, в котором при жизни основателя располагался зоологический музей. Как и ранее здесь выставлены чучела животных, которых дрессировал и воспитывал Дуров.

Стоит отметить, что ежегодно театр зверей имени В.Л. Дурова совершает и гастрольные туры. Увидеть оригинальные представления смогли уже жители, и Сибири, и Калининграда, и Санкт-Петербурга и других городов России, и ближнего, и дальнего зарубежья.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Цирк на льду - новое ледовое шоу Ян

News image

Слово цирк в сознании каждого ассоциируется с круглым помещение, это представляемое шоу с участием животных, клоунов, эквилибристов, это па...

Авторизация