Артисты цирка

Емелин Алексей Александрович

News image

род. 27января 1974 года, г. Николаев (Украина) Клоун 1984 - 1990 - хо...

Брусникин Александр Евгеньевич

News image

род.1954, 26 июля, Орехово-Зуево, Моск. обл. Гимнаст, полетчик 1965 - поступил в сп...

Людмила Терехова

News image

Людмила Терехова – ведущая артистка Малой сцены, режиссёр, автор новогодних ск...

Дурдинов Вячеслав Николаевич

News image

род. 1953, 22 июня, Москва Клоун В детские годы (с 7-ми лет) за...

Ильченко Игорь Васильевич

News image

род. 5 марта 1962, г. Горловка, Донецкая обл. Украина 1984, 4 но...

Павлович Елена Львовна

News image

Цирки в мира

Омский цирк

News image

Строительство современного здания омского цирка (по типовому проекту, доработанному омскими архитекторами) было завершено в 1973 году. 14 октября 1973 года большим пр...

Соло-цирк Галактика Александра Па

News image

Многие из Вас не раз бывали в цирке. Все знают, что это такое. Но не все знают о том, как по...

Театр клоунады и комедии «Грим масс

News image

«Грим масса» - это театр клоунады и комедии в Москве. В нем работают молодые и талантливые артисты, номера которых вызывают во...

Цирк Зоппе (Северная Америка)

News image

Цирк Зоппе – старинный семейный цирк Италии. Основан в 1842 году, выступления проводятся в шатре на 500 мест, представляя зрителям лу...

Мировые цирки - Представления, события - Белорусский государственный цирк и Национальный академический большого театра оперы и балета едут в Корею



PostHeaderIcon Белорусский государственный цирк и Национальный академический большого театра оперы и балета едут в Корею

Новости - Представления, события

белорусский государственный цирк и национальный академический большого театра оперы и балета едут в корею

Белорусский государственный цирк совместно с Компанией «J&S International» (Республика Корея) в декабре 2009 года представляют южнокорейской публике фэнтэзи-шоу «Cirque Nut».

«Cirque Nut» – уникальный проект, не имеющий аналогов в мире. Впервые в истории в едином шоу под музыку Чайковского по известному сюжету сказки Гофмана «Щелкунчик» («Nutcracker») представлены искусство профессионального цирка различных жанров, классического и современного балета в сопровождении новейших корейских технологий света, звука, спецэффектов и технических решений.
Белорусский государственный цирк и балет, артисты которого завоевывали многочисленные международные награды, хорошо известны в мире, и в первый раз совместно показывают свое мастерство в Корее в сотрудничестве с артистами из других стран. В составе труппы артистов выступают олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Юлия Раскина, воздушные гимнасты цирка Никулина, солист балета современного танца Дэниель Скваер (США), артисты балета Государственного хореографического колледжа г. Минска, гимнастки национальной сборной по художественной гимнастике. Самой молодой исполнительнице – 9 лет.
Старт данному проекту был дан два года назад. Главным режиссером и продюсером Сергеем Бондарчуком совместно с художественным руководителем компании «J&S International» Джейми Мьёнг проделана подготовительная работа по привлечению корейских компаний к подготовке шоу, разработке сценария и костюмов, режиссуре, решению вопросов спонсорской поддержки и подбора артистов, ознакомлению корейских продюсеров с Республикой Беларусь, традициями и культурой.
Для Беларуси «Cirque Nut» является наиболее масштабным культурным мероприятием, организованным с момента подписания Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области культуры в 2008 году. В рамках данного соглашения Министерство культуры Республики Беларусь оказывает существенную организационную и юридическую поддержку проекту.
Посольство Республики Беларусь в Республике Корея активно участвует в организации и обеспечении гастролей белорусских артистов, включая проведение переговоров, пресс-конференций и встреч с официальными лицами, СМИ, спонсорами, распространение информации, а также решение различных вопросов, связанных с пребыванием и выступлениями.
Спонсируют мероприятие крупные корейские компании I-trade и Kyobo Investment. При участии главного телевещательного канала Республики Корея «KBS» осуществляется медийная поддержка проекта, включая демонстрацию репетиций и выступлений белорусских артистов в рамках популярной корейской передачи «Star King», трансляцию рекламных роликов, организацию пресс-конференций для корейских СМИ.
Выступления Белорусского государственного цирка проходят в период с 4 по 31 декабря в Олимпийском парке г. Сеула, и всего состоится
37 представлений. Шоу набирает большую популярность среди жителей Сеула и иностранных гостей, о чем свидетельствует практически стопроцентная наполняемость зала и количество положительных отзывов посетителей в сети Интернет.
Планируется, что в следующем году премьера «Cirque Nut» состоится в Республике Беларусь в новом здании Белорусского государственного цирка. В тоже время организаторы ставят перед собой амбициозные задачи провести гастроли нового шоу в ряде других стран, таких как Китай, Сингапур, Англия, Германия, ОАЭ, со временем создав конкуренцию известному “Cirque Du Soleil”. Это в значительной степени будет способствовать популяризации культуры и росту авторитета Республики Беларусь на международной арене.
Параллельно с выступлениями «Cirque Nut» в Республике Корея в период с 9 по 23 декабря 2009 года в канун рождественских праздников состоятся гастроли Национального академического большого театра оперы и балета Республики Беларусь с представлением «Щелкунчик», коллектив которого уже прибыл в Республику Корея. Программа белорусского балета включает 11 выступлений в 5 городах Южной Кореи. Это уже шестой визит в РК белорусской балетной труппы, организованный корейскими продюсерскими компаниями.
Выступления белорусского цирка и балета в Корее при поддержке корейских партнеров рассматриваются важным вкладом в развитие белорусско-корейского культурного сотрудничества, которое набирает активные темпы. В рамках Меморандума об установлении дружественных связей и сотрудничестве между Минском и Сеулом в 2009 году в крупнейшем ежегодном мероприятии «Hi Seoul» уже принимал участие белорусский фольклорный коллектив «Терница» под руководством Минского городского исполнительного комитета.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

ВРЕМЯ КЛОУНА

News image

В программе: * Акробаты на шестах * Акробаты на ренских колесах * Воздушные гимнасты * Групповые жонглеры * Черная африканская па...

Авторизация