Артисты цирка

Михаил Николаевич Румянцев

News image

Каранда ш (Михаил Николаевич Румянцев) (10 декабря 1901, Петербург) — 31...

Брусникин Александр Евгеньевич

News image

род.1954, 26 июля, Орехово-Зуево, Моск. обл. Гимнаст, полетчик 1965 - поступил в сп...

Спектор Андрей Леонидович

News image

Рыбченко Олег Яковлевич

News image

Канбегов (Забелкин) Владислав Влади

News image

Людмила Терехова

News image

Людмила Терехова – ведущая артистка Малой сцены, режиссёр, автор новогодних ск...

Цирки в мира

Волгоградский государственный цирк

News image

В последней декаде 1967 года Волгоградский госцирк вновь распахнул свои двери. Раздались первые аккорды циркового марша и состоялись первые выступления ар...

Цирк Филатовых

News image

Тверской цирк привык радовать своих зрителей новыми интересными, красочными представлениями. Это лето – не исключение. Наш город снова посетил всемирно из...

ВРЕМЯ КЛОУНА

News image

В программе: * Акробаты на шестах * Акробаты на ренских колесах * Воздушные гимнасты * Групповые жонглеры * Черная африканская па...

Нижегородский цирк

News image

Нижегородский цирк – это грандиозный цирковой комплекс, который был построен только в 2007 году, ставу при этом одним из первых ци...

Мировые цирки - Представления, события - В Якутии цирковые животные не дожили до новогодних представлений



PostHeaderIcon В Якутии цирковые животные не дожили до новогодних представлений

Новости - Представления, события

в якутии цирковые животные не дожили до новогодних представлений

В Якутии во время транспортировки погибли семь тигров и львица. Зверей привезли на Крайний Север артисты передвижного цирка. По одной из версий, животных могли отравить во время кормежки, хотя специалисты не исключают, что они могли погибнуть из-за нарушения правил транспортировки животных. Смертельные гастроли - в материале корреспондента радио Вести ФМ Николая Осипова.

В Якутск приехал цирк. Новогодние выступления должны были начаться в ближайшие дни. Вместе с труппой на Крайний Север привезли цирковых животных. Тигры и львица ехали в рефрижераторе, но когда машина добралась за город и служащие заглянули внутрь, то увидели, что все звери мертвы. По уточненным данным, погибли семь тигров - два уссурийских и пять бенгальских, а также одна львица. К делу тут же подключили милицию, сотрудник пресс-службы МВД Якутии Станислав Платонов сообщил предварительные данные следствия.

Труппа направлялась в Якутск с гастролей из Хабаровска. Но во время разгрузки обнаружилось, что животные скончались, по предварительным данным - от отравления. По словам сотрудников цирка Мечта , последняя кормежка была в Нерюнгри , - рассказал Платонов.

Чем кормили животных, сейчас выясняют. Рефрижератор довольно долго был в дороге. От Нерюнгри, где была последняя кормежка, до Якутска - почти 800 километров. Зимой можно застрять в пути на сутки и больше. Но чтобы погибло такое количество животных, должна быть какая-то боле веская причина, чем просто пищевое отравление, рассуждает заместитель начальника специальной инспекции Тигр амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Виталий Старостин. Не исключено, что звери могли задохнуться в контейнерах.

В КамАЗе вполне могли задохнуться. Отверстия вентиляционные обязательно должны быть. А у КамАЗа , как правило, который возит контейнеры, выхлопная труба выходит вверх и при движении вся эта копоть могла попадать внутрь, вполне могли и помереть , - считает Старостин.

Еще одна версия - это холод. В Якутске сейчас морозы за тридцать. Как правило, грузовые отсеки машин не отапливаются. Обычно при перевозке туда просто забрасывают утеплитель, подстилки, сено, но за несколько сотен километров животные действительно могли замерзнуть и погибнуть. Так что предстоит еще узнать, в каких условиях их перевозили.

В этот рейс до Якутска вместе с тиграми отправились сопровождающие, которые, судя по первым показаниям, в дороге согревались алкоголем и не особенно заботились о четвероногих артистах. Оценивая ситуацию, опытные дрессировщики уже находят довольно много вероятных нарушений, которые позволяют говорить о неправильной перевозке зверей.
Артист цирка, известный дрессировщик Эдгард Запашный рассказывает в интервью радио Вести ФМ о том, как обычно происходит транспортировка.

Могу сказать, что нарушения налицо, так как животные перевозились не в специально оборудованных фургонах, где есть автономное отопление, окна, кондиционеры, купе, в которых находятся сопровождающие. Здесь обычный рефрижератор, КамАЗ просто тянул все это дело. И скорее всего, была неправильная вентиляция самого фургона, отработанные газы поступали внутрь, либо вообще ничего не поступало, и животные, находясь в таком термосе, умерли от удушья , - комментирует дрессировщик.

Эдгард Запашный обращает внимание, что подобные случаи характерны для небольших передвижных цирков, которые подрабатывают гастролями по стране. Хотя такой крупной гибели животных за последние годы никто не припомнит. По словам дрессировщика, этот цирк относится к частным заведениям. Изначально сообщалось, что труппа из Краснодара, однако по юридическим документам фирма зарегистрирована в Москве, под наименование цирк шапито Мечта . Найденные телефоны привели в Центр циркового искусства в Измайлове, но там не смогли пояснить, кому принадлежать животные.

Это чисто юридически здесь адрес, а где это цирк, я без понятия. Он никогда не находился по этому адресу, просто там несколько цирков, вроде бы, зарегистрировано. Но никакого отношения к нам он не имеет , - заявили в Измайлове.

Цирк шапито Мечта довольно известен в России. Он часто разъезжал по Дальнему Востоку, Крайнему Северу. И никогда еще выступления артистов не омрачались подобными событиями. После этих гастролей выжить удалось не многим. По сообщениям из Сахацирка , вместе с тиграми и львицей в Якутск ехала медведица, которая выдержала переезд, но сейчас находится в тяжелом состоянии.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Московский цирк на льду

News image

История циркового искусства уходит в глубь XV века, из книг мы знаем о шутовских проделках, канатоходцах и дрессировщиках - ими зн...

Авторизация