Цирки в мира

Столичный цирк г. Астана. Казахстан

News image

Строительство Астанинского цирка было начато в декабре 2001 года. Автор проекта и архитектор Толеген Абдильда создал поистине уникальное сооружение в фо...

Cirque ici – «Цирк Иси» (Франция)

News image

«Цирк Иси» - это очень необычный цирк, в нем принимает участие всего лишь один актер Жоан Ле Гийерм, он по су...

Соло-цирк Галактика Александра Па

News image

Многие из Вас не раз бывали в цирке. Все знают, что это такое. Но не все знают о том, как по...

Ижевский цирк

News image

За свою более чем вековую историю Ижевский цирк стал неотъемлемой частью культурной жизни республики, горожан и гостей оружейной столицы России. На иж...

Мировые цирки - Новости цирков - Эдгард и Аскольд Запашные стали народными артистами Удмуртии



PostHeaderIcon Эдгард и Аскольд Запашные стали народными артистами Удмуртии

Новости - Новости цирков

эдгард и аскольд запашные стали народными артистами удмуртии

Президент Удмуртии Александр Волков присвоил известным дрессировщикам Эдгарду и Аскольду Запашным звания народных артистов республики - об этом он объявил прямо на манеже Ижевского цирка после представления, сообщил в интервью РИА Новости Эдгард Запашный.

Александр Волков вышел в конце представления на манеж и рассказал о том, что за последние два года получал огромное количество писем от наших зрителей с просьбой отметить нас с братом как почетных артистов республики. Поэтому он принял решение присвоить нам звание народных артистов Удмуртии , - сказал Запашный.

По его словам, Цирк братьев Запашных уже три раза за последние два года выступал в Ижевске. Президент Удмуртии, который лично курирует Ижевский цирк, приходил с семьей на их программу все три раза.

После представления мы вывели на манеж белого львенка по кличке Фрэнк. Александр Александрович сфотографировался, пообнимался с ним, его дети поиграли с Фрэнком, - рассказал Эдгард. - Несмотря на то, что льву уже чуть больше года и весит он больше 100 килограммов, Фрэнк очень хороший, добрый зверь .

Запашный признался, что стать почетными артистами такого большого и богатого региона как Удмуртия - это, безусловно, знаковое событие в их судьбе.

Кроме того, Ижевский цирк сегодня, на мой взгляд, самый лучший в стране - и по техническому обеспечению, и по внешнему виду , - сказал Эдгард.

Он также отметил, что рядом с цирком, построенным пять лет назад, расположена принадлежащая ему 12-этажная гостиница трехзвездочного европейского уровня для артистов.

Ижевский цирк находится не на дотации, а на самообеспечении, что говорит о его успешности , - добавил Запашный.

По его словам, в 2009 году в Ижевске будет проводиться второй международный цирковой фестиваль.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Театр кошек

News image

Мир Юрия Куклачева — как тот заразительный детский смех в зрительном зале, когда идет представление — все расширяется и углубляется. Юр...

Авторизация