Артисты цирка

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попов

News image

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попова в «Уголок Дурова» пришли всего дв...

Теплыгин Андрей Андреевич

News image

Петров Евгений Вячеславович

News image

род.5 мая 1975 г., Пермь Колесо смерти 1992 - окончил школу, поступил в ...

Династия Стрельниковых

News image

Рыбченко Олег Яковлевич

News image

Ахметзянов Даньяр Ринатович

News image

Эквилибрист на свободной проволоке Номер “КРУГЛЫЙ КВАДРАТ” выпущен в июне 2001 г....

Цирки в мира

Цирк на цветном бульваре

News image

В центральной части города Москвы на Цветном бульваре находится цирк Никулина, которому более 100 лет. Перед зданием цирка стоит знаменитый   ав...

Кисловодский цирк

News image

Одной из достопримечательностей Кисловодска заслуженно считается цирк. Единственный в регионе Кавказких Минеральных вод Кисловодский государственный цирк - уникальное архетектурное сооружение. После то...

Цирк Кешет Израиль, Арад

News image

Цирк Кешет основан в 1993 году на юге Израиля в городе Араде. Казалось бы, профессиональный цирк с манежем мо...

Московский театр Иллюзии

News image

Единственный в нашей стране государственный Московский театр иллюзии, созданный заслуженным артистом России, лауреатом международных конкурсов Анатолием Ляшенко, имеет сегодня в св...

Мировые цирки - Новости цирков - Эдгар Запашный: «Тигру весело, а нам не очень»



PostHeaderIcon Эдгар Запашный: «Тигру весело, а нам не очень»

Новости - Новости цирков

эдгар запашный: «тигру весело, а нам не очень»

Цирк братьев Запашных органичен, профессионален, молод и красив. «Это настоящий цирк», понимают зрители, когда видят трюки гимнастов, работающих без страховки; невозмутимых дрессировщиков, стоящих спиной к шестерке уссурийских тигров; лазерное шоу, существующее не отдельно от номеров, а великолепно дополняющее сюжеты мастерски отточенных цирковых этюдов; интеллигентного клоуна, работающего в искрометной джазовой манере.

На следующий день после премьеры мы встретились с Эдгаром Запашным. Аскольд накануне сдачи дипломной работы в ГИТИСе, которая запланирована на понедельник 18 сентября, срочно монтировал видео. Дав два спектакля в Ижевске, братья на несколько дней уезжали в Москву.

Опасения, что молодые люди в нимбе славы и признания окажутся недоступны, не оправдались. Заслуженные артисты России, обладатели национальной премии «ЦиркЪ», международных призов «Золотой лев», «Золотая тройка», - современные, эрудированные, интеллигентные молодые люди. Эдгару исполнилось 30 лет в июле, а Аскольд отметит свое 29-летие 27 сентября в Ижевске.

- Эдгар, как ваши звери отреагировали на новый манеж? Как вам ижевская публика?

- Животные первые два дня отдыхали. В четверг и пятницу мы уже репетировали. Особых проблем у нас не возникло, кроме неудобств с лошадьми. К сожалению, в цирке не самый лучший манеж. Великолепное, удобное здание, а манеж не приспособлен к работе на лошадях. Скажу честно: джигитовка травмоопасна для животных.

После Набережных Челнов показалось, что публика тяжелая. Но потом мы поняли, что в зале специфическая акустика. Из-за высокого амфитеатра мы плохо слышим зал. В Набережных Челнах то же количество публики сидело очень плотно вокруг манежа. И по восприятию создавалось ощущение, что публики было раз в десять больше, чем здесь. К специфике вашего цирка надо просто привыкнуть.

- У вас прекрасно подобранная программа - смотрится на одном дыхании. Красивые молодые артисты, умные холеные животные, яркие сюжетные номера, интеллигентный юмор. Где вы нашли Виктора Васильева?

- В Европе он известен как клоун Джеймс Гудвин. Виктор Васильев уже 25 лет живет во Франции. Нам понравилось, что он отошел от классической цирковой клоунады и предлагает свой подход к репризам. Мы знаем весь российский и зарубежный цирковой рынок и заинтересованы в том, чтобы в нашей программе работали лучшие из лучших. Мы с братом стали платежеспособными, чтобы приглашать таких артистов. Это тоже немаловажно. Смотрим, анализируем, какой жанр нам нужен. Например, артисты Волковы - это первый воздушный номер программы - приехали буквально за два дня до премьеры, мы их забрали из проекта «Звезды на льду». Сразу после нас они уезжают для участия в проекте Алексея Немова в большой гимнастический тур по России.

- Вы показали совершенно новый стиль дрессуры.

- В большей степени это заслуга наших родителей. Папа к этому шел многие годы. Были неудачи, травмы, открытия. В этом плане нам с братом повезло, мы начали с использования уже наработанного опыта. А дальше сами начали экспериментировать.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Театр кошек

News image

Мир Юрия Куклачева — как тот заразительный детский смех в зрительном зале, когда идет представление — все расширяется и углубляется. Юр...

Авторизация