Артисты цирка

Дворецкий Геннадий Александрович

News image

Левицкая Элеонора Рудольфовна

News image

22 августа 1948, г. Фрунзе. Дрессировщица собак 1960 - впервые вышла на ма...

Максимова Светлана Михайловна

News image

Светлана Максимова – артистка-дрессировщица, пришла в театр сразу после окончания шк...

Исрафилов Эрик Айдынович

News image

Шадрин Сергей Валентинович

News image

Сарач Алексей Еремеевич

News image

Цирки в мира

Донецкий государственный цирк «Косм

News image

Донецкий государственный цирк «Космос»– это не просто оригинальное здание, это еще и центр циркового развития всей области. Здесь регулярно проводятся фе...

История цирка на Цветном бульваре

News image

Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

С момента основания

News image

В наших краях любовь к цирку длится с давних пор. Бродячие артисты — скоморохи с учеными медведями, силачи с пудовыми ги...

Израильский цирк «Кешет»

News image

Цирк «Кешет» - это пример того, как даже в небольшом городе может существовать и процветать собственный цирк. «Кешет» - это на...

Мировые цирки - Новости цирков - Эдгар Запашный: «Тигру весело, а нам не очень»



PostHeaderIcon Эдгар Запашный: «Тигру весело, а нам не очень»

Новости - Новости цирков

эдгар запашный: «тигру весело, а нам не очень»

Цирк братьев Запашных органичен, профессионален, молод и красив. «Это настоящий цирк», понимают зрители, когда видят трюки гимнастов, работающих без страховки; невозмутимых дрессировщиков, стоящих спиной к шестерке уссурийских тигров; лазерное шоу, существующее не отдельно от номеров, а великолепно дополняющее сюжеты мастерски отточенных цирковых этюдов; интеллигентного клоуна, работающего в искрометной джазовой манере.

На следующий день после премьеры мы встретились с Эдгаром Запашным. Аскольд накануне сдачи дипломной работы в ГИТИСе, которая запланирована на понедельник 18 сентября, срочно монтировал видео. Дав два спектакля в Ижевске, братья на несколько дней уезжали в Москву.

Опасения, что молодые люди в нимбе славы и признания окажутся недоступны, не оправдались. Заслуженные артисты России, обладатели национальной премии «ЦиркЪ», международных призов «Золотой лев», «Золотая тройка», - современные, эрудированные, интеллигентные молодые люди. Эдгару исполнилось 30 лет в июле, а Аскольд отметит свое 29-летие 27 сентября в Ижевске.

- Эдгар, как ваши звери отреагировали на новый манеж? Как вам ижевская публика?

- Животные первые два дня отдыхали. В четверг и пятницу мы уже репетировали. Особых проблем у нас не возникло, кроме неудобств с лошадьми. К сожалению, в цирке не самый лучший манеж. Великолепное, удобное здание, а манеж не приспособлен к работе на лошадях. Скажу честно: джигитовка травмоопасна для животных.

После Набережных Челнов показалось, что публика тяжелая. Но потом мы поняли, что в зале специфическая акустика. Из-за высокого амфитеатра мы плохо слышим зал. В Набережных Челнах то же количество публики сидело очень плотно вокруг манежа. И по восприятию создавалось ощущение, что публики было раз в десять больше, чем здесь. К специфике вашего цирка надо просто привыкнуть.

- У вас прекрасно подобранная программа - смотрится на одном дыхании. Красивые молодые артисты, умные холеные животные, яркие сюжетные номера, интеллигентный юмор. Где вы нашли Виктора Васильева?

- В Европе он известен как клоун Джеймс Гудвин. Виктор Васильев уже 25 лет живет во Франции. Нам понравилось, что он отошел от классической цирковой клоунады и предлагает свой подход к репризам. Мы знаем весь российский и зарубежный цирковой рынок и заинтересованы в том, чтобы в нашей программе работали лучшие из лучших. Мы с братом стали платежеспособными, чтобы приглашать таких артистов. Это тоже немаловажно. Смотрим, анализируем, какой жанр нам нужен. Например, артисты Волковы - это первый воздушный номер программы - приехали буквально за два дня до премьеры, мы их забрали из проекта «Звезды на льду». Сразу после нас они уезжают для участия в проекте Алексея Немова в большой гимнастический тур по России.

- Вы показали совершенно новый стиль дрессуры.

- В большей степени это заслуга наших родителей. Папа к этому шел многие годы. Были неудачи, травмы, открытия. В этом плане нам с братом повезло, мы начали с использования уже наработанного опыта. А дальше сами начали экспериментировать.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Новый проект братьев Запашных Садк

News image

Цирк братьев Запашных открывает новые рубежи своего творчества инновационным проектом Садко . На этот раз публике предстоит уви...

Авторизация