Артисты цирка

Спектор Андрей Леонидович

News image

Династия Стрельниковых

News image

Ибрагимов Грант Евгеньевич и Ибраги

News image

Ибрагимов Грант Евгеньевич, род. 6 апреля 1951 г. Акробат, дрессировщик медведей. Ибрагимова (Щ...

Андреев Сергей Иванович

News image

Денисова Светлана Борисовна

News image

Денисова Светлана Борисовна – заслуженная артистка России отдала театру и св...

Людмила Терехова

News image

Людмила Терехова – ведущая артистка Малой сцены, режиссёр, автор новогодних ск...

Цирки в мира

Цирк на льду - новое ледовое шоу Ян

News image

Слово цирк в сознании каждого ассоциируется с круглым помещение, это представляемое шоу с участием животных, клоунов, эквилибристов, это па...

Новокузнецкий цирк

News image

Новокузнецкий цирк – это замечательный цирк, с отличным руководством. Сюда любят приезжать артисты на гастроли, и это не удивительно, ведь ци...

Национальный цирк Украины (Киевский

News image

Киевский цирк один из самых значимых цирков Украины, кроме того он же и один из старейших, до его появления в Ки...

История цирка на Цветном бульваре

News image

Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

Мировые цирки - Новости цирков - В ижевском цирке чудит клоун



PostHeaderIcon В ижевском цирке чудит клоун

Новости - Новости цирков

в ижевском цирке чудит клоун

Его трехколесный велосипед в облаке белых воздушных шариков появился на Центральной площади, промчался мимо резиденции президента, пропетлял между вольерами зоопарка, погудел клаксоном на центральных улицах и в конце концов вкатил в Государственный цирк Удмуртии. В наш цирк приехал клоун Борис Оскотский и затеял в нем свои причуды.

Именно так - «Причуды клоуна» - называется праздничная программа, которую нынешний цирк посвящает старому ижевскому цирку. Один из первых каменных цирков Советского Союза, ижевский цирк был построен в 1943 году, и нынче ему исполнилось бы 65 лет. Клоун Борис Оскотский говорит: «Я приезжал в Ижевск в середине 90-х, когда старый цирк стоял в развалинах. Мы тогда работали с программой в каком-то ДК. На это место я подходил, смотрел на руины и, честно говоря, не верил, что новый цирк построят. И вдруг мне говорят: построили! Сейчас сам вижу, что не цирк, а чудо».

Юбилейную программу придумал директор и художественный руководитель нашего цирка Дмитрий Иванов, он же стал режиссером-постановщиком представления. Впервые на нашей памяти гвоздем программы оказался не дрессировщик с хищниками, не сложный аттракцион с иллюзионом, а клоун. Но какой! Клоун московского Цирка Никулина на Цветном бульваре Борис Оскотский бесконечно любим публикой за добрые, несущие удивительно нежную интонацию номера и уважаем коллегами-профессионалами. Недаром он - лауреат международных цирковых конкурсов, обладатель специального приза на фестивале в Монте-Карло, лауреат национальной премии «ЦИРКЪ», заслуженный артист России.

Лучше один раз увидеть...

Борис Оскотский встречает публику уже в фойе - дурачится с детьми, подкалывает взрослых. А на манеже появляется на своем знаменитом трицикле - трехколесном велосипеде с воздушными шариками и зеркальным шаром. Шар в лучах софитов рассыпает по залу и куполу сияющие лунные блики. «Это добрый волшебник приехал?» - чуть картавя, спросил маленький мальчик свою маму за моей спиной. «Волшебник», - согласилась мама.

Сотворить на манеже чудо Оскотскому помогают замечательные артисты. В номере «Свобода лошадей» Елены Павлович и Екатерины Аленцевой серые и белые скакуны танцуют вальс, караковый жеребец Глаша (не удивляйтесь, в цирке и не такое бывает) выполняет элементы высшей школы верховой езды, а пегий красавец (в кино на таких ездят вожди индейских племен) работает и вовсе без узды, на одном кордео - тонком ремешке, накинутом на шею.

Вновь приехали в Ижевск любимица публики Асият Шюншайт с ее дрессированными собаками и необычный жонглер Сергей Заболотный - изысканный денди с тросточкой, который крутит в воздухе не шары или булавы, а мягкие шляпы. Неизменный блеск в глазах ребятишек вызывает «Медвежье ревю» под руководством заслуженного артиста России Михаила Гавардина. А кульминацией программы оказался номер «Подкидные доски» в исполнении акробатического ансамбля под руководством Андрея Ковгара. В копилке этих несравненных артистов золотые медали цирковых фестивалей в Китае и Париже, «Серебряный клоун» фестиваля в Монте-Карло, национальная премия «ЦИРКЪ». Но перечисление их наград все же не дает представления о фантастическом уровне мастерства этих акробатов. Если бы некоторые их трюки я не видела своими глазами, то ни за что не поверила бы, что такое вообще возможно. Ну как, скажите, поверить, что, взлетев с подкидной доски, можно приземлиться в креслице, которое стоит на длиннющих ходулях, которые балансируют на горизонтальной перекладине?! А артисты Ковгара это делают легко, уверенно и улыбаясь от уха до уха. Их номер - это восторг чистой воды. «Ну что, отбили ладони?» - хитро улыбаясь, спрашивал после представления «идеолог» и автор этой программы Дмитрий Иванов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Московский цирк на льду

News image

История циркового искусства уходит в глубь XV века, из книг мы знаем о шутовских проделках, канатоходцах и дрессировщиках - ими зн...

Авторизация