Артисты цирка

Спира Николай Иванович

News image

Марков Дмитрий Валерьевич

News image

Купцов Анатолий Федорович

News image

Сергей Зверинцев и Екатерина Зверин

News image

Сегодня Екатерина Зверинцева и её муж, и партнёр Сергей – ве...

Денисова Светлана Борисовна

News image

Денисова Светлана Борисовна – заслуженная артистка России отдала театру и св...

Седов Евгений Иванович

News image

род. 9 декабря 1954 (г. Горький) Акробат, комик-каскадёр, клоун, воздушный гимнаст-эксцентрик Руководитель но...

Цирки в мира

Снежное шоу Славы Полунина

News image

Снежное шоу Славы Полунина является одним из самых любимых и узнаваемых российской публикой представлений. Это действо состоит из ряда мин...

Снежное шоу Славы Полунина

News image

Снежное шоу Славы Полунина является одним из самых любимых и узнаваемых российской публикой представлений. Это действо состоит из ряда мин...

Современный цирк

News image

А с августа 1996 «Белгосцирк» возглавляет директор, художественный руководитель Бондарчук Татьяна Николаевна В 1997 году Минский государственный цирк был переименован в Го...

Наша цель - Цирк Кроне (CIRCUS Kron

News image

радость на ваших лицах! ...таков девиз основателя цирка Карла Кроне, сохранившийся до наших дн...

Мировые цирки - Новости цирков - Никулин считает поведение российских акробатов в Монако некорректным



PostHeaderIcon Никулин считает поведение российских акробатов в Монако некорректным

Новости - Новости цирков

никулин считает поведение российских акробатов в монако некорректным

Директор московского Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, который является единственным российским членом жюри Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, не согласен с решением своих соотечественников-акробатов, вступивших в конфликт с организаторами и досрочно покинувших форум.

В среду российские акробаты под управлением Вячеслава Черниевского не получили главных призов - клоунов на 34-м цирковом фестивале в Монте-Карло, артистов удостоили приза жюри. Как заявила РИА Новости председатель фестиваля принцесса Монако Стефания, россияне остались без главных наград, поскольку публика и жюри уже видели похожий номер акробатов 10 лет назад.

По словам вице-президента фестиваля Урса Пилса, российские акробаты в знак протеста покинули фестиваль досрочно и отказались выступать в гала-концерте. Не появился на нем и российский член жюри Максим Никулин.

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Цирка на Цветном Елена Ольшанская, Никулин полностью разделяет мнение остальных членов жюри форума в отношении своих соотечественников и не пошел на гала-концерт не по причине солидарности, а потому, что никогда не ходит на подобные мероприятия.

Максим Никулин рассказал, что Росгосцирк уже однажды посылал акробатов Черниевских на фестиваль в Монте-Карло в 2000 году с тем же номером - тогда они получили высшую награду Золотого клоуна . Когда в этом году Росгосцирк решил отправить тех же артистов, условием организаторов фестиваля в Монако было то, чтобы они усовершенствовали и изменили свой номер. Они действительно усовершенствовали, но только костюмы и музыкальное сопровождение. По трюкам же он получился намного слабее, чем в 2000 году , - передала слова Никулина пресс-секретарь.

Никулин также отметил, что жюри могло присудить нашим артистам Бронзового клоуна . Но, посовещавшись, решили, что это будет неправильно, так как за этот номер они уже получили высшую награду. Поэтому принято решение присудить спецприз жюри. Но артисты не согласились и демонстративно отказались участвовать в гала-концерте.

По мнению Никулина, это совершенно не корректно, и на его памяти это первый случай, когда российские артисты отказываются от награды крупнейшего в мире циркового фестиваля.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Мышиная железная дорога

News image

Аттракцион Будьте добры! - это увлекательное путешествие белых мышей по железной дороге в мир сказок А.С. Пушкина. В ск...

Авторизация