Артисты цирка

Дурдинов Вячеслав Николаевич

News image

род. 1953, 22 июня, Москва Клоун В детские годы (с 7-ми лет) за...

Сергей Зверинцев и Екатерина Зверин

News image

Сегодня Екатерина Зверинцева и её муж, и партнёр Сергей – ве...

Ильченко Игорь Васильевич

News image

род. 5 марта 1962, г. Горловка, Донецкая обл. Украина 1984, 4 но...

Династия Левицких. Левицкий Давид И

News image

1903 (Запорожье) - 1968 По образованию – архитектор. Делал проекты Магнитогорского и ...

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попов

News image

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попова в «Уголок Дурова» пришли всего дв...

Канбегов (Забелкин) Владислав Влади

News image

Цирки в мира

Комик-труппа «Маски»

News image

«Маски» - это, наверное, одна из самых известных в нашей стране комик-труп, хоть ее родиной и является город Одесса. Все мы...

Большой Санкт-Петербургский Государ

News image

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк - первый каменный стационарный цирк России - открылся 26 декабря 1877 года. Одним из красивейших цирков Ев...

Криворожский государственный цирк

News image

В Кривом Роге жители познакомились с цирком довольно давно, однако свой цирк у них появился только в 1970 году. Впервые св...

Цирк Филатовых

News image

Тверской цирк привык радовать своих зрителей новыми интересными, красочными представлениями. Это лето – не исключение. Наш город снова посетил всемирно из...

Мировые цирки - Артисты - Корнилова (дев. фам. Супрун) Нина Андреевна


PostHeaderIcon Корнилова (дев. фам. Супрун) Нина Андреевна

Мир цирка - Артисты

корнилова (дев. фам. супрун) нина андреевна

Творческая биография, изложенная самой артисткой.

Родилась 25 декабря 1926 года.

До 1943 года я работала в Ростовском театре оперетты балериной.

1943 - в сентябре месяце, была зачислена в систему Главного Управления цирками в создаваемый номер «Ривьера» (руководитель – Мария Каземировна Ширай), куда пригласил меня главный режиссер главка Борис Александрович Шахет. Участницам создаваемого номера «Ривьера» необходимо было освоить все цирковые жанры. В течение года номер был готов к выпуску, но выпущен не был, по неизвестным для меня причинам.

1944 - в сентябре, я была переведена в аттракцион Александра Николаевича Корнилова «Слоны и танцовщицы», в качестве танцовщицы-акробатки. Вот здесь пригодились освоенные цирковые жанры, благодаря которым очень быстро вошла в работу. В аттракционе использовались жанры акробатики, гимнастики, жонглирования, эквилибра. В этом же году аттракцион был удостоен Первой премии на Первом смотре новых цирковых номеров и аттракционов.

1946 - вышла замуж за Червоткина К.К. и по 1948 года не работала. Родила сына Червоткина Юрия, который впоследствии окончил цирковое училище, а потом институт «Театра, музыки и кинематографии» в Ленинграде. По распределению института работал в цирке разговорный жанр.

1948 - вернулась на работу в аттракцион. Отрепетирован и выпущен трюк - сальто-мортале с подкидной доски, отбиваемой слоном, с приходом на голову другого слона. За исполнение этого трюка была премирована 60-ю рублями.

1958 - вышла замуж за Корнилова Анатолия – сына руководителя номера. Анатолий работал ассистентом и помогал отцу в дрессуре слонов и других животных. В аттракционе были верблюды, пони, лошади, удавы, медведи. Танцовщицы танцевали с удавами. На спинах слонов и верблюдов исполнялись акробатические элементы.

1959 - подготовлен и выпущен номер «Медведи-пожарные». Я исполняла роль няни, Анатолий – пожарного. Номер был оригинальный, решен в комическом плане.

1961 - родилась наша дочь Таисия. В шесть лет она выезжала на манеж на годовалом слонике по кличке Майя. Инспектора манежа объявляли: «Слоник Майя и девочка Тая».

1970 - В связи с уходом на заслуженный отдых Александра Николаевича Корнилова аттракцион передан сыну Анатолию. К этому времени я была уже переведена на должность артистки-дрессировщицы.

Перед нами открылась творческая свобода. Мы усовершенствовали и осовременили аттракцион новыми танцевальными фрагментами и оформлением. Но слоны были прежние, старые. Вскоре мы получили 3-х слонят. Предстояло выдрессировать их самостоятельно и сделать совершенно новый трюковой репертуар. Начали репетировать по 4 раза в день во время своего очередного двухмесячного отпуска. Трюки были следующие:

- ход слона по буму на метровой высоте, стойка на передних ногах, задние ноги опускаются на бум, и слон исполняет задний ход по буму;

- слон катится на шаре, перебирая его четырьмя ногами, останавливается, встает на задние ноги, поднимая передние вверх;

- перепрыжка с ноги на ногу;

- проползание одного слона под другим;

- слон на задних ногах идет по кругу;

- слон в стойке на одной ноге вращается на вращающейся подставке.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

История цирка на Цветном бульваре

News image

Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

Авторизация