Цирки в мира

Цирк Филатовых

News image

Тверской цирк привык радовать своих зрителей новыми интересными, красочными представлениями. Это лето – не исключение. Наш город снова посетил всемирно из...

Ижевский цирк

News image

За свою более чем вековую историю Ижевский цирк стал неотъемлемой частью культурной жизни республики, горожан и гостей оружейной столицы России. На иж...

Снежное шоу Славы Полунина

News image

Рассуждать о «Снежном шоу Славы Полунина» очень сложно. Многие величают это действо «чудом, к которому не были готовы». На самом же...

Цирк Жинне (Южная Африка)

News image

Лайза (из южной Африки) на сцене с 4 лет. Она была танцовщицей, гимнасткой, прыгала с вышки в воду, играла в те...

Мировые цирки - Цирковая лента - Афиша, гастроли, номера - Есть одна награда-смех



PostHeaderIcon Есть одна награда-смех

Цирковая лента - Афиша, гастроли, номера

есть одна награда-смех

Московский цирк на Цветном бульваре представил новую программу Время клоунов . Посвятили ее клоунам, которые по замыслу постановщиков должны выстроить в единое целое номера и аттракционы. Насколько это удалось, можно судить, посмотрев новинку сезона. Режиссеры-постановщики Оксана Дружинина и Феликс Михайлов. Ведущий - заслуженный артист России – Б. Федотов.

Весь вечер на манеже хозяйничают лауреаты международных конкурсов в Париже, Риме и Москве, обладатели номинации Золотой Остап - клоунская группа, в которую входят А. Емелин и И. Простецова, Т. Свирид и соло-клоун Д. Шиндров. Они смешат и развлекают. А что главное в цирке, если не смех?

Но клоунада, если разобраться, лишь соединяет интересные номера, с которыми успешно выступают цирковые артисты страны... Среди них акробаты на дорожке под руководством заслуженного артиста России С. Рубцова. Они блистали на фестивалях в Монте-Карло, Гренобле и других городах, теперь в Москве на Цветном бульваре. Бронзовые призеры международного фестиваля в Париже под руководством А. Алихарова демонстрируют эквилибр на першах. В роли силового жонглера выступает Б. Зверев. Умело крутит хулахупы Т. Шиндрова, изящна воздушная гимнастка на корд де парели А. Володько. На оригинальном аппарате радует воздушная гимнастка Н. Чаплюн. Поражает: пластикой эквилибр каучук А. Лаверычева. Как всегда смелы и четки акробаты на шестах Д. Кибёнко и Ю. Болбас под руководством А. Толбатова. Под стать им и воздушные гимнасты на бамбуке - обладатели Золотого Слона на Международном конкурсе в Москве и Золотого приза во Франции С. и А. Марковы.

Представлена в новой программе и дрессура. В первом отделении А. Емелин и И. Простецова с дрессированными собачками, а также артист Росгосцирка Василий Тимченко-младший с морскими львами, которые в очередной раз поражают зрителей своей пластикой и способностями. Читатель, наверное, помнит, как в свое время Тверская, 13 рассказывала о семейном дуэте - отце и сыне Тимченко, гастролирующем по стране со своим аттракционом. Они всегда были интересны. И сегодня с цирке на Цветком морские львы вызывают бурные аплодисменты. Приятно сознавать, что с уходом с манежа отца морские львы остались в надежных руках его способного сына, ставшего его последователем.

Да, цирк держится на династиях, и в этом его сила.

Ну, а гвоздь программы, конечно, аттракцион Уссурийские тигры , с которым выступают известные дрессировщики Карина и Артур Багдасаровы, заслуженные артисты России. Зритель их знаёт и .любит. Кстати не так давно Центральное телевидение показало фильм об этих замечательных артистах, работающих с опасными хищниками. Эта дрессура - высшая школа циркового мастерства, которая всегда вызывала и, несомненно, будет вызывать зрительский интерес.

А между тем сестра и брат Багдасаровы последователи отца, который начинал в далёкие годы своей молодости постигать азы дрессуры, чтобы всю свою жизнь посвятить нелегкому искусству. Он часто выступал в цирке на Цветном, а сегодня это успешно делают его дети, ставшие известными артистами.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Театр «Уголок дедушки Дурова» Больш

News image

Уютный зал устроен высоким амфитеатром, неудобных мест нет. Из любой точки виден малейший жест на сцене. Это и есть Большая Сцена. Она бы...

Авторизация