Артисты цирка

Досов Дмитрий Владимирович

News image

Спира Николай Иванович

News image

Купцов Анатолий Федорович

News image

Максимова Светлана Михайловна

News image

Светлана Максимова – артистка-дрессировщица, пришла в театр сразу после окончания шк...

Оскотский Борис Михайлович

News image

Корнилова (дев. фам. Супрун) Нина А

News image

Творческая биография, изложенная самой артисткой. Родилась 25 декабря 1926 года. До 1943 го...

Цирки в мира

Дом детского творчества

News image

В сентябре 2005 года Дому детского творчества Первомайского района города Ижевска исполнилось 30 лет. Дом детского творчества начинал свою деятельность ка...

Цирк на Цветном бульваре

News image

Старый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

ВРЕМЯ КЛОУНА

News image

В программе: * Акробаты на шестах * Акробаты на ренских колесах * Воздушные гимнасты * Групповые жонглеры * Черная африканская па...

История Уфимского цирка

News image

Уфимский  госцирк впервые открыл  двери для зрителей 5 ноября 1968 года. Открывала работу Уфимского цирка программа под руководством Терезы Дуровой. До ст...

Мировые цирки - Представления, события - Олег Попов – легенда мирового цирка



PostHeaderIcon Олег Попов – легенда мирового цирка

Новости - Представления, события

олег попов – легенда мирового цирка

Счастливый Ганс или Солнечный клоун?

Уже 17 лет Олег Попов живет в Германии. Он, пожалуй, единственный из русских артистов-эмигрантов смог стать звездой европейского масштаба. Хотя, 77 летний артист уже не делает свои коронные номера: головокружительные трюки на проволоке, жонглование обеденным сервизом на 12 персон и т.д.. Из старых номеров осталось неизменное «солнце в авоське». Но, в Германии Попова знает каждый, немцы считают его своим национальным достоянием. Когда Попов выходит на арену, зрительный зал неизменно встает.

Традиционно - осенью, зимой и весной цирк Попова гастролирует по Европе, с апреля по октябрь артист отдыхает. И уже очень-очень много лет подряд, каждое 31 декабря, в Новогоднюю ночь Попов выступает в Амстердаме. И жители Голландской столицы идут смотреть цирк Попова. Это уже Голландская традиция.

В каждом немецком городе Олега Попова лично встречает бургомистр. В этом фоторепортаже – встреча Попова и бургомистра города Фельберт, господина Фрайтага.

В своей речи Фрайтаг сказал: - Мы рады приветствовать человека, фотография которого украшала обложку журнала «Шпигель», человека, о котором бывший канцлер Шредер сказал: « В своей жизни я встречался с двумя великими артистами – Чарли Чаплиным и Олегом Поповым».

Попова в Германии называют «Счастливый Ганс». В России звали Солнечный клоун. Он уехал в 1991 году и с тех пор ни разу не бывал в Москве, на своей Родине. Уехал, когда, по словам Олега Константиновича, сгорели все его сбережения, а Никулин выжил его из цирка.

Так ли иначе, но давно нет Никулина, а Попова помнят, ему пишут и звонят, он один из двух последних ныне живущих артистов цирка, народных артистов СССР (второй – дрессировщик Мстислав Запашный).

На вопрос – приедет когда-либо Попов в Россию, он ответил:
- Никому я в России не нужен, хотя… никогда не говори «Никогда».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

История театра Уголок дедушки Дуро

News image

Уголок дедушки Дурова , Страна чудес дедушки Дурова , Театр зверей имени В.Л. Дурова - эти наз...

Авторизация