Артисты цирка

Дурдинов Вячеслав Николаевич

News image

род. 1953, 22 июня, Москва Клоун В детские годы (с 7-ми лет) за...

Династия Стрельниковых

News image

Добровицкий Максим Леонидович

News image

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попов

News image

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попова в «Уголок Дурова» пришли всего дв...

Рыбченко Олег Яковлевич

News image

Асадуллин Дамир Фахритдинович

News image

Цирки в мира

Комик-труппа «Маски»

News image

«Маски» - это, наверное, одна из самых известных в нашей стране комик-труп, хоть ее родиной и является город Одесса. Все мы...

Цирк на Цветном бульваре

News image

Старый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

Театр кошек Юрия Куклачева

News image

Театр кошек Юрия Куклачева был построен в 1990 году на Кутузовском проспекте. Это удивительный, единственный в мире, уникальный теа...

ВРЕМЯ КЛОУНА

News image

В программе: * Акробаты на шестах * Акробаты на ренских колесах * Воздушные гимнасты * Групповые жонглеры * Черная африканская па...

Мировые цирки - Новости цирков - Ремонт цирков России стоит как бомбардировщик



PostHeaderIcon Ремонт цирков России стоит как бомбардировщик

Новости - Новости цирков

ремонт цирков россии стоит как бомбардировщик

Исполняющий обязанности руководителя Росгосцирка Александр Калмыков, которого назначили после снятия с должности Мстислава Запашного, считает, что российскому цирковому искусству необходимы экономические и творческие реформы, но цирки должны оставаться в федеральном подчинении.

Государство у нас в долгу

Грубо говоря, я вижу два ремонта сегодняшнего цирка. Первый - это ремонт имущества (кресла ножами порезаны, прожектора 62-го года). И этот ремонт как раз не самый сложный , - сказал в интервью РИА Новости Калмыков.

Он пояснил, что на ремонт одного здания Большого театра идет порядка 24 миллиардов рублей, а ремонт всех российских цирков будет стоить порядка 26 миллиардов рублей. Как сказал мне один человек: это же примерно стоимость одного бомбардировщика . 26 миллиардов - на все цирки страны, и они будут принимать и развлекать наших деток , - отметил собеседник агентства.

По его мнению, государство должно цирку эти деньги , так как в 60-е годы, когда надо было отвлекать и развлекать народ, эту миссию взяли на себя именно цирки и хоккей, при этом цирк был еще и лицом России после падения железного занавеса .

Мы ездили по странам и качали валюту. Олег Попов уехал из России, потому что ему назначили пенсию 3 тысячи рублей. Дело, конечно, не в деньгах. Но он сказал: я привез в Россию миллионов 500 золотом. Пусть мне назначат пенсию как полковнику или подполковнику или чуть повыше, я, кажется, для России что-то сделал , - пояснил Калмыков.

Он отметил, что и сейчас цирк по-прежнему остается важной, если не идеологической, то воспитательной составляющей для народа. Мы - цирки - получаем 10 миллионов зрителей каждый год, - уточнил собеседник агентства. - И по большому счету, государство должно взять и отремонтировать все цирки. Но, поскольку ждать этого можно до Страшного суда, мы ищем компромиссы .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

История театра Уголок дедушки Дуро

News image

Уголок дедушки Дурова , Страна чудес дедушки Дурова , Театр зверей имени В.Л. Дурова - эти наз...

Авторизация