Артисты цирка

Егорова Наталия Александровна

News image

Игнатов Сергей Михайлович

News image

Максимова Светлана Михайловна

News image

Светлана Максимова – артистка-дрессировщица, пришла в театр сразу после окончания шк...

Брусникин Александр Евгеньевич

News image

род.1954, 26 июля, Орехово-Зуево, Моск. обл. Гимнаст, полетчик 1965 - поступил в сп...

Асадуллин Дамир Фахритдинович

News image

Купцов Анатолий Федорович

News image

Цирки в мира

Цирк братьев Запашных

News image

Братья Запашные - это всеми признанные и знаменитые дрессировщики, настоящие виртуозы своего дела! Их слушаются зубастые тигры так, чт...

Московский цирк на льду

News image

История циркового искусства уходит в глубь XV века, из книг мы знаем о шутовских проделках, канатоходцах и дрессировщиках - ими зн...

Гомельский цирк в 1970-х гг

News image

Первое здание цирка (деревянное) в Гомеле построено в 1890-е годы частным предпринимателем И. Слободовым на месте Центрального рынка (быв. Конной пл...

История и развитие цирка в Перми

News image

Первое цирковое представление в Перми состоялось в 1884 г. Это был цирк М.Труцци. В июне 1896 г...

Мировые цирки - Новости цирков - Ремонт цирков России стоит как бомбардировщик



PostHeaderIcon Ремонт цирков России стоит как бомбардировщик

Новости - Новости цирков

ремонт цирков россии стоит как бомбардировщик

Исполняющий обязанности руководителя Росгосцирка Александр Калмыков, которого назначили после снятия с должности Мстислава Запашного, считает, что российскому цирковому искусству необходимы экономические и творческие реформы, но цирки должны оставаться в федеральном подчинении.

Государство у нас в долгу

Грубо говоря, я вижу два ремонта сегодняшнего цирка. Первый - это ремонт имущества (кресла ножами порезаны, прожектора 62-го года). И этот ремонт как раз не самый сложный , - сказал в интервью РИА Новости Калмыков.

Он пояснил, что на ремонт одного здания Большого театра идет порядка 24 миллиардов рублей, а ремонт всех российских цирков будет стоить порядка 26 миллиардов рублей. Как сказал мне один человек: это же примерно стоимость одного бомбардировщика . 26 миллиардов - на все цирки страны, и они будут принимать и развлекать наших деток , - отметил собеседник агентства.

По его мнению, государство должно цирку эти деньги , так как в 60-е годы, когда надо было отвлекать и развлекать народ, эту миссию взяли на себя именно цирки и хоккей, при этом цирк был еще и лицом России после падения железного занавеса .

Мы ездили по странам и качали валюту. Олег Попов уехал из России, потому что ему назначили пенсию 3 тысячи рублей. Дело, конечно, не в деньгах. Но он сказал: я привез в Россию миллионов 500 золотом. Пусть мне назначат пенсию как полковнику или подполковнику или чуть повыше, я, кажется, для России что-то сделал , - пояснил Калмыков.

Он отметил, что и сейчас цирк по-прежнему остается важной, если не идеологической, то воспитательной составляющей для народа. Мы - цирки - получаем 10 миллионов зрителей каждый год, - уточнил собеседник агентства. - И по большому счету, государство должно взять и отремонтировать все цирки. Но, поскольку ждать этого можно до Страшного суда, мы ищем компромиссы .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Театр кошек

News image

Мир Юрия Куклачева — как тот заразительный детский смех в зрительном зале, когда идет представление — все расширяется и углубляется. Юр...

Авторизация