Артисты цирка

Мараногли Евгений Даутович

News image

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попов

News image

Сергей Попов и Ирина Сидорова-Попова в «Уголок Дурова» пришли всего дв...

Династия Левицких. Левицкий Давид И

News image

1903 (Запорожье) - 1968 По образованию – архитектор. Делал проекты Магнитогорского и ...

Денисова Светлана Борисовна

News image

Денисова Светлана Борисовна – заслуженная артистка России отдала театру и св...

Павлович Елена Львовна

News image

Вильданов Айрат Гильфанович

News image

Цирки в мира

Оренбургский цирк

News image

Цирк Оренбурга – это, в первую очередь, прекрасный коллектив артистов, замечательная труппа, которая готовит для зрителей одни из лучших программ в ...

Гомельский цирк в 1970-х гг

News image

Первое здание цирка (деревянное) в Гомеле построено в 1890-е годы частным предпринимателем И. Слободовым на месте Центрального рынка (быв. Конной пл...

Альтернативный фестиваль искусств

News image

В столице Шотландии Эдинбурге в воскресенье стартует 61-й ежегодный фестиваль искусств Фриндж (Fringe). Он традиционно начинается за неделю до...

Цирк Brazil Jack

News image

Традиции средних размеров цирка Brazil Jack   берут начало у истоков истории шведского циркового искусства. Семья Родинов начала свой славный путь со...

Мировые цирки - Новости цирков - Фоторепортаж: как в США издеваются над цирковыми слонами



PostHeaderIcon Фоторепортаж: как в США издеваются над цирковыми слонами

Новости - Новости цирков

фоторепортаж: как в сша издеваются над цирковыми слонами

Один из самых старых цирков США «Ringling Bros.» известен своими невероятными номерами со слонами. Детские улыбки, рукоплескания и хорошая продажа билетов говорит о популярности шоу. Сколько позитивных эмоций и впечатлений выносят из здания цирка зрители. Но «занавес падает» и изнанка цирковой жизни оказывается по-настоящему отвратительной.

Этот фоторепортаж расскажет о том, как из маленьких слонят работники цирка делают послушные игрушки. Фотографии сделаны любительской камерой одним из бывших работников цирка, которому надоело смотреть на это безобразие.

Когда основная дрессировка закончена, начинается полноценная тренировка, которая длится по 1-2 часа два раза в день. Зачастую слонята выносят болезненные уроки от попыток сопротивляться туго затянутым у них на лапах веревкам. Иногда их сопротивление может длиться несколько месяцев, после чего они сдаются.

Слонят обвязывают веревками вокруг ног и привязывают цепью к другому слону. Отныне любое движение, любой инстинкт и любое естественное поведение этого слоненка будет подавляться под четким взором дрессировщика и убедительной силой его кнута. Отняв слонят от матерей, работники цирка привязывают их за все четыре лапы к бетонному полу. Слонятам не разрешают играть на свежем воздухе. Сидеть на привязи для молодого и любознательного слоненка столько времени (до 23 часов в сутки) просто невыносимо и опасно.

Знаменитый «центр сохранения слонов» на территории цирка «Ringling Bros.» на самом деле - лагерь, в котором мучают бедных слонят, чтобы научить их выполнять нелепые трюки в цирке.

Слонята кричат, когда их заставляют садиться на шпагат, валят на землю и бьют электрошоком.

Управляющий цирком Гэри Джейкобсон держит электрошок в правой руке. Управление цирком заявляло, что они используют электрошоки лишь в качестве средства защиты, однако эти фотографии говорят об обратном.

На этой фотографии слоненка учат ложиться по команде. Цирк заявлял, что все трюки - всего лишь усовершенствование естественных способностей слонов, и что они используют только голос и поощрения во время дрессировок. На этих фотографиях видно, какие «поощрения» использует цирк.

Цирк так и не признал своих ошибок. Управляющий заявлял, что слоненок «дает им знать, когда он готов перейти на другой, боле высокий уровень социализации».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Надежные балансировочные станки купить в Москве
Цирк в Москве

История цирка на Цветном бульваре

News image

Cтарый Московский цирк на Цветном бульваре - один из самых старейших цирков России. Сто с лишним лет назад, в 1880 го...

Авторизация