Цирки в мира

Дом детского творчества

News image

В сентябре 2005 года Дому детского творчества Первомайского района города Ижевска исполнилось 30 лет. Дом детского творчества начинал свою деятельность ка...

Израильский цирк «Кешет»

News image

Цирк «Кешет» - это пример того, как даже в небольшом городе может существовать и процветать собственный цирк. «Кешет» - это на...

News image

Есть в одной песне такие слова: «Шумел сурово брянский лес». Это песня о войне. Давно уже отгремели бои и народ жи...

Цирк - Шапито Радуга

News image

Цирк - это искусство, объединяющее выступления акробатов, гимнастов, клоунов дрессировщиков. Так в программе цирка - Шапито Радуга представлены все жа...

Мировые цирки - Новости цирков - Фоторепортаж: как в США издеваются над цирковыми слонами



PostHeaderIcon Фоторепортаж: как в США издеваются над цирковыми слонами

Новости - Новости цирков

фоторепортаж: как в сша издеваются над цирковыми слонами

Один из самых старых цирков США «Ringling Bros.» известен своими невероятными номерами со слонами. Детские улыбки, рукоплескания и хорошая продажа билетов говорит о популярности шоу. Сколько позитивных эмоций и впечатлений выносят из здания цирка зрители. Но «занавес падает» и изнанка цирковой жизни оказывается по-настоящему отвратительной.

Этот фоторепортаж расскажет о том, как из маленьких слонят работники цирка делают послушные игрушки. Фотографии сделаны любительской камерой одним из бывших работников цирка, которому надоело смотреть на это безобразие.

Когда основная дрессировка закончена, начинается полноценная тренировка, которая длится по 1-2 часа два раза в день. Зачастую слонята выносят болезненные уроки от попыток сопротивляться туго затянутым у них на лапах веревкам. Иногда их сопротивление может длиться несколько месяцев, после чего они сдаются.

Слонят обвязывают веревками вокруг ног и привязывают цепью к другому слону. Отныне любое движение, любой инстинкт и любое естественное поведение этого слоненка будет подавляться под четким взором дрессировщика и убедительной силой его кнута. Отняв слонят от матерей, работники цирка привязывают их за все четыре лапы к бетонному полу. Слонятам не разрешают играть на свежем воздухе. Сидеть на привязи для молодого и любознательного слоненка столько времени (до 23 часов в сутки) просто невыносимо и опасно.

Знаменитый «центр сохранения слонов» на территории цирка «Ringling Bros.» на самом деле - лагерь, в котором мучают бедных слонят, чтобы научить их выполнять нелепые трюки в цирке.

Слонята кричат, когда их заставляют садиться на шпагат, валят на землю и бьют электрошоком.

Управляющий цирком Гэри Джейкобсон держит электрошок в правой руке. Управление цирком заявляло, что они используют электрошоки лишь в качестве средства защиты, однако эти фотографии говорят об обратном.

На этой фотографии слоненка учат ложиться по команде. Цирк заявлял, что все трюки - всего лишь усовершенствование естественных способностей слонов, и что они используют только голос и поощрения во время дрессировок. На этих фотографиях видно, какие «поощрения» использует цирк.

Цирк так и не признал своих ошибок. Управляющий заявлял, что слоненок «дает им знать, когда он готов перейти на другой, боле высокий уровень социализации».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Московский цирк на льду

News image

История циркового искусства уходит в глубь XV века, из книг мы знаем о шутовских проделках, канатоходцах и дрессировщиках - ими зн...

Авторизация