Артисты цирка

Ильченко Игорь Васильевич

News image

род. 5 марта 1962, г. Горловка, Донецкая обл. Украина 1984, 4 но...

Брусникин Александр Евгеньевич

News image

род.1954, 26 июля, Орехово-Зуево, Моск. обл. Гимнаст, полетчик 1965 - поступил в сп...

Максимова Светлана Михайловна

News image

Светлана Максимова – артистка-дрессировщица, пришла в театр сразу после окончания шк...

Спира Николай Иванович

News image

Волков Юрий Михайлович

News image

род. 21 января 1968 г., Харьков акробат 1995 - в Гомеле вошел в ...

Скоков Александр Владимирович

News image

Цирки в мира

Цирк братьев Запашных

News image

Братья Запашные - это всеми признанные и знаменитые дрессировщики, настоящие виртуозы своего дела! Их слушаются зубастые тигры так, чт...

ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО ЦИРКА

News image

В Пермском цирке с 30 января начинает работу новая программа. Зрители встретятся с интересными артистами цирка, среди которых будут представители ди...

Новосибирский государственный цирк

News image

17 апреля 1927 года в газетах появилось сообщение, что на Андреевской площади начали сооружать большой стационарный цирк на 2200 мест. Ст...

Пермский государственный цирк

News image

Один из самых счастливых праздников - посещение цирка: подарки, клоунский нос, фотографирование с обезьянкой, катание на лошадке. А на манеже - ...

Мировые цирки - Новости цирков - Фоторепортаж: как в США издеваются над цирковыми слонами



PostHeaderIcon Фоторепортаж: как в США издеваются над цирковыми слонами

Новости - Новости цирков

фоторепортаж: как в сша издеваются над цирковыми слонами

Один из самых старых цирков США «Ringling Bros.» известен своими невероятными номерами со слонами. Детские улыбки, рукоплескания и хорошая продажа билетов говорит о популярности шоу. Сколько позитивных эмоций и впечатлений выносят из здания цирка зрители. Но «занавес падает» и изнанка цирковой жизни оказывается по-настоящему отвратительной.

Этот фоторепортаж расскажет о том, как из маленьких слонят работники цирка делают послушные игрушки. Фотографии сделаны любительской камерой одним из бывших работников цирка, которому надоело смотреть на это безобразие.

Когда основная дрессировка закончена, начинается полноценная тренировка, которая длится по 1-2 часа два раза в день. Зачастую слонята выносят болезненные уроки от попыток сопротивляться туго затянутым у них на лапах веревкам. Иногда их сопротивление может длиться несколько месяцев, после чего они сдаются.

Слонят обвязывают веревками вокруг ног и привязывают цепью к другому слону. Отныне любое движение, любой инстинкт и любое естественное поведение этого слоненка будет подавляться под четким взором дрессировщика и убедительной силой его кнута. Отняв слонят от матерей, работники цирка привязывают их за все четыре лапы к бетонному полу. Слонятам не разрешают играть на свежем воздухе. Сидеть на привязи для молодого и любознательного слоненка столько времени (до 23 часов в сутки) просто невыносимо и опасно.

Знаменитый «центр сохранения слонов» на территории цирка «Ringling Bros.» на самом деле - лагерь, в котором мучают бедных слонят, чтобы научить их выполнять нелепые трюки в цирке.

Слонята кричат, когда их заставляют садиться на шпагат, валят на землю и бьют электрошоком.

Управляющий цирком Гэри Джейкобсон держит электрошок в правой руке. Управление цирком заявляло, что они используют электрошоки лишь в качестве средства защиты, однако эти фотографии говорят об обратном.

На этой фотографии слоненка учат ложиться по команде. Цирк заявлял, что все трюки - всего лишь усовершенствование естественных способностей слонов, и что они используют только голос и поощрения во время дрессировок. На этих фотографиях видно, какие «поощрения» использует цирк.

Цирк так и не признал своих ошибок. Управляющий заявлял, что слоненок «дает им знать, когда он готов перейти на другой, боле высокий уровень социализации».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цирк в Москве

Новый проект братьев Запашных Садк

News image

Цирк братьев Запашных открывает новые рубежи своего творчества инновационным проектом Садко . На этот раз публике предстоит уви...

Авторизация